Исходники Prince of Persia нашлись спустя 23 года

4 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Джордан Мекнер (Jordan Mechner), создатель игры Prince of Persia, сообщил радостную новость в своём блоге. Его отец позвонил из Нью-Йорка и сказал, что во время уборки нашёл за шкафом коробку со старыми дискетами.

Как оказалось, среди разных игр в коробке обнаружилась три дискеты 3.5" с оригинальным исходным кодом игры Prince of Persia для Apple II, которую Джордан написал в 1989 году.

Джордан Мекнер — автор известных компьютерных игр Karateka (1984) и Prince of Persia (1989). До настоящего момента исходники «Принца Персии» считались безвозвратно потерянными. Джордан безуспешно искал их последние десять лет, приставая ко всем своим друзьям и бывшим сотрудникам компании Broderbund, но дискет ни у кого не было. В конце концов он отчаялся их найти и прекратил поиски. Оказалось, что нужно было всего лишь посмотреть за шкафом.

Так что сейчас Джордан собирается заняться «цифровой археологией» и попытается найти способ, как скопировать дискеты 3.5″ Apple ProDOS на свой MacBook Air и в какой-нибудь читаемый формат 21 века. Если у него получится, то скоро он опубликует исходники. О прогрессе в этом непростом деле он обещает сообщать в твиттере, а как только получит файлы — сразу опубликует в своём блоге.

http://habrahabr.ru/post/141022/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

Ура :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: · Жалоба

http://habrahabr.ru/post/142232/ исходники + видео о создании игры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас