Рыцарь

Пользователи+
  • Количество публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

0 Обычный

О Рыцарь

  • Звание
    Гость

Контакты

  • ICQ 0

Активность Рыцарь

  1. Рыцарь добавил тему в Как пройти игру или уровень в игре   

    War Inc. - Создание боевой техники и тактика её применения.
    Люди, может есть кто-нибудь кто ЭТО помнит?
    Проходя первый раз делал упор на хувертанки, но как оказалось даже при большой скорости и возможности летать над водой и укреплениями врага, этот род войск абсолютно неспособен преодолеть даже небольшую гору, и очень неповоротлив и неуклюж в группе.
    Через некоторое время мне снова попался диск с игрой, и я решил вспомнить былые времена.
    Первую мисссию прошел тем что дали в начале(хаммеры и один робот), а ко второй создал вертолёт-разведчик с легкой пушкой.
    В теченнии двух или трёх миссий эти маленькие винтокрылые машины рулили - у противника в начале напрочь отсутствуют средства ПВО, а джипы и БТР-ы не приспособлены для ведения зенитного огня, даже несмотря на то что на БТР-ах ставился 20-мм "вулкан".
    Тоесть вертолёты могли быть сбиты только ружейно-пулемётныым огнём пехотинцев(миномётчики и гренадёры, а также гранатомётчики им абсолютно побарабану, ощутимые повреждения могут наносить только пулемётчики с M-60 или сержанты с M-16), самый опасный противник - Коммандос с крупнокалиберной снайперккой, если его вовремя не засечь, может даже выбить оду-две машины, но в начале их почти не втречается.
    После пары миссий спешно создаём "ганшип" - это уже боевой вертолёт. Желательно повесить на него 20-мм "вулкан", и вооружить блоком из 20 НУРС-ов(для выбивания средств ПВО).
    Ко времени вторжения небольшой группы русских войск в Финляндию "ганшип" с НУРС-ами должеен быть создан!
    У русских ПВО столько что солить можно как огурцы(в конце концов это не какиенить там канадские повстанцы а регулярная армия) и без НУРС-ов, от вертолётов сколько их не строй останутся рожки да ножки.
    Колёсные БТРы, танки и пехота как водится не представляют серьёзной опасности, встретятся снайпера с крупнокалиберными снайперками, но для "ганшипов" они не настолько смертельны как для легких вертолётов.
    А вот башни ПВО с ракетами земля-воздух это каюк. Уничтожать их нужно так - вертолёт-разведчик на большой скорости проносится над местностью вычисляя местонаахождение зенитных установок.
    Если повезёт его не должны сбить - пока установки наводятся вертолёт уже почти пролетает местность и самонаводящиеся ракеты обычно не достигат цели. Эта тактика будет действовать вплоть до появления(гдето с 10 миссии) у врагов спаренных зенитных пушек в придачу к ракетным турелям - тогда вертолёт разведчик уже не успевает обычно пересечь вражескую территорию... :lamer: :kill:
    Но к этому времени можно создать радары достаточно мощные, для того чтобы обнаруживать врага раньше чем он вас и без разведчика.
    Далее один из ганшипов с включенными НУРСами (всегда ставьте ручное переключение оружия ато вертолёты высадят драгоценные ракеты по пхоте и малозначительным целям, вроде палаток местных геологов) подлетает на такое расстояние что ещё не входит в действие средств ПВО(НУРСы бьют наного дальше ракет и уж темболее зенитных пушек). Сама башня(если у вас стоит слабый радар/компьютер) ещё будет не видна, но это не беда как только вертолёт остановится он сам развернётся в сторону башни и выпустит залп ракет. Чуют они их . На одну зенитную турель нужно ровно 6(шесть !!!) НУРС-ов, ни больше ни меньше.
    Как только выпущена шестая ракета, достаточно просто переключить оружие обратно на пушку и стрельба прекратится.
    После миссии в Финляндии количество ПВО у врагов поуменьшится но почти каждая база противника будет защищена по периметру зенитными ракетами. Если научится их выбивать, остальная техника не будет представлять для вертолётов никакой почти опасности.
    И такая лафа будет длиться очень долго, вертолёты в дальшейшем на зарабатываемые денюшки можно модифицировать, поставив на них энерго-щиты, обшив их пластисталью, навесив зенитные ракеты(против вертолётов врага). Зенитные пушки при наличии хороших(на 70-80 хитов защиты) щитов и пластистали пятой не представляют большой опасности - их можно резать и "вулканами" если вертолётов много, но если мало придёться непоскупиться на ракеты - НУРС-ов на них надо намного больше чем на ракетные зенитки. Можно выпустить несколько НУРСов и дорезать пушками.
    Далее в помощь вертолётам можно создать хувертанки или поуэрармор(боевых роботов-мехов).
    Последние намного превосходят хувертанки в мобильности ибо совершают в отличии от остальной техники рзворот даже на 180 градусов МГНОВЕНННО, и ПОЧТИ МГНОВЕННО разгоняются до максимальной скорости.
    Однако ходячая теника застревает на минных полях ибо в отличии от хувертанков которые просто пролетают над минами, или гусеничной/колёсной техники, на которую можно повесить противоминный каток, эти роботы немогут преодолевать обширные минные поля.
    Покрайней мре в первой половине игры вертолётам нет замены, грамотно созданная авиация бесценна!
    • 1 ответ
    • 2935 просмотров
  2. Рыцарь добавил сообщение в теме Jagged Alliance 1 и Jagged Alliance 1,5 Deadly Games CD   

    Торренты... Нюню...
    Еслибы мне торренты нужы были или ослиность какая ябы так и спросил.
    Нот всеравно спасибо.

    • 0
  3. Рыцарь добавил сообщение в теме Jagged Alliance 1 и Jagged Alliance 1,5 Deadly Games CD   

    JA 1 и JA 1,5 всеравно какие - лучше английский оригинал наверно но и от русифицированных неоткажусь.
    WarInc нерипнутый(с виидеороликами) - есть у мя и английский и русифицированный, русифицировано там всё, включая видики, озвучку и текст(версия называлась "Корпорация Война") - но в русифицированном некоторые миссии глючат - пройти можно тока если скопировав сейвы в английскую или рипнутую версии и пройдя их там скопировать обратно.
    Русифицировано видимо криво было - может починю потом, но пока так. Могу выложить - 200 мегов гдето каждый.
    Полные версии под XP, через DOSBOX тока запускаются - с нормальной эмуляцией доса и сидюка - по другому не выйдет. В английской версии почемуто убрано MIDI сопровождение во время боя, но сие не страшно, всё остальное включая звуки и видео работает как часы.
    Если рипнутая версия нужна - рабочая на 100% но обчекрыжены видеоролики все - она всего 20 мегов занимает, на рапидшаре есть, могу ссылу дать(а вот как запускать оную непомню - както она от сидюка отучалась).
    • 0
  4. Рыцарь добавил тему в Обмен играми   

    Jagged Alliance 1 и Jagged Alliance 1,5 Deadly Games CD
    Ищу полные(НЕ рипнутые - с озвучкой и видиками) CD версии Jagged Alliance 1 и Jagged Alliance 1,5 Deadly Games.
    Если кто поделится буду признателен.

    Имею СD-версию WarInc с видеороликами.
    • 6 ответов
    • 6327 просмотров
  5. Рыцарь добавил сообщение в теме Jagged Alliance   

    Люди, в первом JA, есть интересная фишка одна - у Джейка имеются четыре "доверенных человека" из числа туземцев - проводник-носильщик(Элио), телохранитель(Гамос), механик(Сэмюэль) и доктор(Эли).
    В начале (часто на второй день - по выполнении первой миссии), Джейк от щедрот своих предложит проводника (Элио), вам в отряд.
    По метавирским меркам, этот субъект неплохо бегает и плавает, и к томуже соообщает более-менее ценную инфу о секторах(как Айра или Димитрий в Ja2), но при меткости 23, на роль стрелка он абсолютно негодится, носильщик он и есть носильщик.
    Так вот если его уволить сразу как вам его выдают(до того можно забрать у него фляжечку и ножик - в хозяйстве всё пригодится ), то через пару дней Джейк предложит заместо него стрелка Гамоса.
    Учитывая что врач и механик у Джейка оставляют желать лучшего, Гамос ИМХО наилучший выбор.
    Ибо учитывая что денег за работу этот мерк не берёт(впрочем как и трое других местных) меткость 74 на Метавире, есть гуд, а кроме того Гамос как и Элио сообщает информацию о секторах.
    У него есть два недостатка - первое это то, что он довольно медленный, хотя в A.I.M. на самом деле есть мерки и помедленннее него. Второе - это низкая мудрсть, 35. И вот тут-то и вознкает вопрос!
    У проводника мудрость 58, у механика 74, а у врача вообще 82...
    МОЖНО-ЛИ ЭТИХ АБАРМОТОВ ХОТЬ ЧЕМУ-НИБУДЬ ВЫУЧИТЬ?
    Насколько помню, сколько я ни бился Элио обучению не поддавался нивкакую. Да и Гамос вроде тоже скилы не растит.
    Ну халява она халява и есть, дарёным меркам в зубы не смотрют, тем более что бравый метавирский вояка не так уж и плох сам по себе, но всёже...
    Поддаются-ли абборигены тренировке или прокачка у них заблокирована(как у Лена Андерсона в Ja2 скажем)?
    • 0
  6. Рыцарь добавил сообщение в теме WINDOWS (PC!)   

    Помню, помню, из IBM-совместимых, Искра 1030-11, Искра 1030-1, это конец 80-х, начало 90-х.
    Комп сей был содран с IBM XT, имелся CGA-монитор, отображавший однако свои четыре цвета градациями серого.
    Пятидюймовый флопешник и конечно DOS.
    ...
    Потом имел дело с IBM 286, там уже была нормальная герконная клавиатура, 40-мегабайтный винт(не смейтесь, по тем временам это было жутко много ), и шикарный 256-цветный VGA монитор!
    Опять-таки был дедушка DOS.
    Потом был более мощный комп и вИнДоФс 95.
    • 0
  7. Рыцарь добавил сообщение в теме Самая любимая игра...   

    ХАН, я отлично знаю кто это, ибо обожаю Хроно Триггер, а из Хроно Триггера это мой любимый персонаж!
    Вот только такого ракурса как на аве(а не на картинке которая приведена в том топике) - я ни в одной версии игры не встречал.
    Также не встречал и на видеороликах официальных. Догадка - это возможно фанарт, что и хотел узнать.
    Ещё раз извиняюсь за оффтоп.
    • 0
  8. Рыцарь добавил сообщение в теме Самая любимая игра...   

    О! Хронотриггер - руль.
    Тока под DOS его небыло.
    Если из недосовских то мне первый Actraiser нравится.
    Из DOS-овских - Dungeon Master 2: Legend of Skullkeep.
    Metal Mutant очень любил и доконца проходил из аркад, финал там весьма улётный. :wink:
    Из 3D-стрелялок старых обожал даже больше чем Duke Nukem 3D его "потомка" - Shadow Warrior. Досих пор играбельная штука, если порты под XP установить.
    Из риал-тайм стратегий старых - была такая игруля "Реалмс" называлась.

    Небольшой оффтоп (да простят модеры): Ден Шварц, откель у вас такое чудесное изображение "Великого Магуса" в профЫль? Я такой картинки чтото непомню, хотя у мя и видики есть и всяко разно мз Хроно Триггера. Из фанарта чтоли?
    • 0
  9. Рыцарь добавил сообщение в теме Tongue of the Fatman - Английская Версия !   

    Пардон, при всём уважении - там насколько помню русифицированная версия. Это легко увидеть скачав игру и посмотрев .txt файлы. Тем не менее спасибо - уже сам нашел на испанском сайте в весьма глубоких сетевых палестинах.
    В рунете везде - и на курганском сервере и на олдгеймс и га досгеймс - русифицированная, я помню качал.
    Я интересовался именно оргиналом - для коллекции(я фанат фэтмена - проходил даже за человека, что не так уж просто, два ремейка игры для сеги и русская версия были, а вот оригинал не мог никак откопать). Ещё раз спасибо - тему можно закрывать.
    • 0
  10. Рыцарь добавил тему в Найти игру по описанию   

    Tongue of the Fatman - Английская Версия !
    Народ, где можно достать Tongue of the Fatman английскую версию(Не русифицированную)?
    Сама игруля досихпор не абандонварная и найти её на западных серваках невозможно.
    Может у кого есть ссылки, или просто она сама, в конце концов 700 кб всего?
    Ато русская версия то есть, и даже для Сеги имеетя ремейк, а вот оригинала нет.
    • 4 ответа
    • 1705 просмотров
  11. Рыцарь добавил сообщение в теме Tongue of Fatman   

    Нет, ну я неогеошные файты люблю, но здесь всеже не приставошный форум. А о классицких Старых Играх.
    • 0
  12. Рыцарь добавил тему в Как пройти игру или уровень в игре   

    Death Track
    Ну уж этот шедевр все точно любят, ибо в этом жанре досихпор ничего лучше не придумали. Многие так считают. И хорошо что оный шедевр идёт под DOSBOX с регулировкой скорости игры от неимоверно быстрой но неестественно медленной, на любой вкус.
    Проходил много раз - отлично выроботанная тактика, но есть один вопрос.
    У многих пилотов в качестве любимого оружия идёт лазер или автопушка. Так вот - они ими вообще пользуются? Я давно играл, а щас прошел пару десятков кругов но так и не приметил. Ракеты - да, терминаторы, мины, кальтропы... А стрелковое оружие используется супостатами? Кто-то был свидетелем?

    P.S.> Лично моя любимая экипировка - 30 маленьких кальтропов(брать сразу - незаменимая штука и стоит гроши), большой Beam(обязательно - бесконечная халява которой можно без зазрения шмалять даже с больших дистанций, брать сразу), большой пулемёт(обязательно, хотябы 100 патронов, против низких тачек, таких как у Прэйнг Менейс или Мегадес, незаменим), большой лазер(крайне желательно, но в последнюю очередь). Большие передние шипы(обязательно, брать сразу), большие боковые шипы.
    Любимая тачка - Питбуль.
    • 9 ответов
    • 4897 просмотров
  13. Рыцарь добавил тему в Как пройти игру или уровень в игре   

    Tongue of Fatman

    Сей файтинг любители классики должны знать.
    Давеча вот проходил - вспоминал.
    А кому ещё нравится? Может тактику боя на персонажей определённых выскажет (т.е. тактика ударов вкупе с применением оружия).
    Мой любимый чар оттель - Кибердройд (второй по счёту противник - вражеского кибердройда зовут Рубик).
    Персонаж читерский - отправляет в нокаут за 5 секунд практически любого. Беспроигрышная тактика -"Ракета Хулигана"(у меня русская версия не помню как в оригинале называется, создаёт поле прижимающее противника на 5 секунд к полу) при сближении, затем стеройд усиливающий спецудар либо шприц(из спецоружия) удваивающий любые удары и несколько спецударов по лежащему противнику.
    Большие противники(по площади тела), такие как Пуффбой, Бегемос или сам Фэтмэн, уничтожаются с 2-3 ударов, долговязые(такие как Едвина или Колонойд), немного медленнее.
    Знаю что многие любили играть Колонойдом из-за его дальнего спецудара и достигали нехилых результатов, может кто поделится тактикой и применением оружия?
    Кто проходил другими персонажами?
    • 3 ответа
    • 2894 просмотра
  14. Рыцарь добавил тему в Как пройти игру или уровень в игре   

    Times of Lore
    Народ, кто ещё проходил Times of Lore?
    Поделимся нюансами, я лично многое нашел, но видимо не всё.
    И ещё вопрос - Дракон в горах о котором треплются горожане, правда есть, или это просто отвлекалово в сюжете? Я ненашел.
    • 0 ответов
    • 1890 просмотров