Rosp

Пользователи+
  • Количество публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

0 Обычный

О Rosp

  • Звание
    Гость

Информация

  • Пол Мужчина

Активность Rosp

  1. Rosp добавил сообщение в теме Как вынуть английские тексты из игры Dune ?   

    Я нашел программу , которая вынимает (распаковывает) тексты и картинки http://www.bigs.fr/dune_old/ . Тексты лежат в файлах COMMAND1.HSQ , PHRASE11.HSQ, PHRASE12.HSQ . Если почитать их, можно всякие секретные фразы найти, о которых даже не догадывался .
     
    В файле GENERIC.HSQ я нашел какой-то шрифт , но буквы там другие, не те, которые у персонажей. Если найти в каком файле шрифт, нарисовать русские буквы и заменить шрифт, то будет русская версия игры .
     
    Можно такой перевод сделать - писать русские слова латинскими буквами (так как в игре нет русского шрифта). Как думаете, такой перевод стоит делать ?
     
    Еще вариант - сделать перевод и записать его например в doc . Слева колонка - на английском языке (то, что персонажи говорят), справа колонка  - на русском (перевод). Вводишь, например, в ворде нужно слово , находишь блок текста и читаешь перевод.
     
    Образец http://fastpic.ru/view/60/2013/0916/c9a0ed9b97b1952769349e4c06ba7e3d.png.html
    • 0
  2. Rosp добавил тему в Как установить и запустить игру   

    Как вынуть английские тексты из игры Dune ?
    Подскажите пожалуйста, как вынуть тексты из этой игры http://dosgames.ru/games/dos/dune/
     ? Хочу перевод сделать (русскую версию игры) . Нашел такой сайт http://www.bigs.fr/dune_old/
    • 2 ответа
    • 1369 просмотров
  3. Rosp добавил сообщение в теме Dune Adventure / Strategy . Советы, подсказки   

    Поправочка насчет другой концовки.
     
    Для атаки дворца приготовьте 5 или 6 отрядов, но не больше ! Когда Стилгар спрашивает "Ты хочешь сейчас атаковать дворец ? ", нажимаем Accept . Фримены атакуют дворец Харконеннов. Сразу садимся в орнитоптер или на червя и едем во дворец. Приезжаем, нажимаем MASSIVE ATTACK , отходим в пустыню, 3 или 4 раза нажимаем "WAIT FOR ..." и дворец превращается в сиетч. Внутри будет лидер фрименов, который скажет вам  " The Harkonnens all moved away when the saw this vegetation. What they wanted was spice, and with vegetation there can be no spice ".
    • 0
  4. Rosp добавил сообщение в теме Dune Adventure / Strategy . Советы, подсказки   

    Можно, кстати, иметь 5 военных отрядов, если в каждом отряде более 2000 фрименов (всего будет около 11.000 военных людей в вашей армии). Они также хорошо всех сносят, как и 6 отрядов. Они без потерь берут форт у дворца, даже если у них мечи и лазерные пушки. Но обязательно нужно приехать на поле боя, чтобы поднять мотивацию! Я еще взял 1 ядерное оружие, перед тем как идти в зону дворца (взял форты Haga и сразу пошел освобождать Chani) ! Можно в начале войны освободить Chani, и мотивация у военных вырастет в 2, а то и в 3 раза ! Также взять Arrakeen-Tabr без потерь , и вооружить всех ядерным оружием. Ну а дальше совсем легко получается.
    • 0
  5. Rosp добавил сообщение в теме Dune Adventure / Strategy . Советы, подсказки   

    Много полезной информации, но на английском . Можете использовать http://www.translate.ru/ для перевода .
     
    В игре есть другая концовка ! Когда Стилгар спрашивает "Ты хочешь сейчас атаковать дворец ? ", нажимаем Accept . Фримены атакуют дворец Харконеннов. Сразу садимся на червя и едем во дворец. Нажимаем MASSIVE ATTACK , отходим в пустыню, 3 раза нажимаем "WAIT FOR ..." и дворец превращается в сиетч.
    \
    \
    \
    1. On Trial. 2. Novice. 3. Average. 4. Efficient. 5. Skilled. 6. Expert. \
    \
    \
    1 "Looks like there're no    Harkonnen troops around" -   Харконнены покинули шахту. 2 "They might be dangerous Muad'Dib ..." -   Харконенны вооружены мечами. 3 "They ARE dangerous Muad'Dib ...    AND they've got arms, indeed." -   Харконенны вооружены лазерными пушками. 4 "Armement is impressive here.    We can see that ... well trained, too" -   Харконенны вооружены супер машинами (модулями). 5 "Muad'Dib, We've got here the toughest    Harkonnen, armed to the teeth" -  Харконенны вооружены ядерным ( атомным ) оружием . \
    \
    \
    • 0
  6. Rosp добавил тему в Как пройти игру или уровень в игре   

    Dune Adventure / Strategy . Советы, подсказки
    Выложите пожалуйста эти советы сюда http://dosgames.ru/games/dos/dune/ или сюда http://dosgames.ru/search/simplesearch
     
    . И если возможно, выложите CD-версию этой игры, чтоб игру можно было скачать с http://dosgames.ru . Спасибо !
     
    Если у вас есть замечания по данному тексту - пожалуйста, напишите. Или предложите свой хороший вариант прохождения этой игры.
     
     
    Играйте в CD версию. Там исправлено много багов! В Floppy-версии куча багов! Скачать CD версию можно например здесь http://www.old-games.ru  (Full-Rip)

    Здесь даны разные советы, подсказки.

    Когда вы открыли Tuono-Harg, можно сразу вернуться в Tuono-Tabr и лететь на восток в новый сиетч. Используйте alt+F12 в DosBox для ускорения игры. Держите alt и не отпуская, нажмите 3 раза F12 . Отряду, который разведывает спайс (разведчикам), сразу дайте орнитоптер
    .

    Перед тем, как Император начнет требовать спайс, все отряды пошлите южнее, чтоб на севере никого не было и чтоб Харконенны не захватили их. Императору я рекомендую отправлять на 50% больше, чем он требует. После отправки спайса сразу летите от Carthag-Tuek на юго-запад, там сиетч, в котором много оборудования.

    Когда червь глотает комбайн, лидер фрименов говорит, что несколько человек умерло, однако количество людей в статистике не уменьшается!

    Когда найдете Стилгара, летите от Ergsun-Clam на северо-запад. Отряд сделайте военным, чтоб лидер фрименов сказал вам куда лететь. В Ergsun-Tabr есть комбайн с орнитоптером.
    .

    Я рекомендую вам отправлять в атаку одновременно 6 военных отрядов в одну вражескую крепость. Если их будет 7, то при захвате вражеской крепости в ней НЕ появится новый отряд. Если отрядов 6 - то вы освободите пленных и у вас будет новый отряд фрименов. Итак, сейчас вам надо обучать 6 военных отрядов. Найдите отряды, в которых более 2000 фрименов и сделайте их военными. Чем больше людей  в отряде, тем сильнее отряд и тем меньше потерь будет во время войны. Пошлите все отряды в Ergsun-Tuek и оставьте там Хеллека. Не забудьте взять в Habbanya-Clam лазерную пушку. Если военным дать орнитоптер, то они будут двигаться заметно быстрее.

    Когда вам скажут про деревню , которая во рту рыбы, можете лететь прямо от дворца в рот рыбы в Oxtyn-Pyons.

    в Oxtyn-Pyons продают комбайн за 1000, орни за 1980, супер машины за 2000.
    От Tuono-Tuek на юг есть деревня Tuono-Pyons.

    В Tuono-Pyons продают орни за 1500, комбайн за 600, лазерные пушки за 800, супер машины за 2000.

    В деревне Sihaya-Pyons на севере продают мечи за 200, лазерные пушки за 800, комбайн за 1200, орнитоптер за 1800.

    От Ergsun-Tuek на запад есть деревня Haga-Pyons.

    В Haga-Pyons продают супер машины за 2200, комбайн за 1000, орни за 1600,

    Когда встретие Chani, выйдите в пустыню и если будет вечер или ночь, сразу сработает триггер, если вы поговорите с ней. На юге в Celimyn-Harg есть лазерная пушка. От Oxtyn-Timin есть сиетч на северо-восток, надо лететь в глаз рыбе. От Oxtyn-Harg тоже есть сиетч на восток.

    После встречи с экологом KYNES (вы кстати теперь можете выпить Воду Жизни, на всякий случай спросите разрешения у Джессики, вашей мамы) я рекомендую новые отряды фрименов сразу завербовывать в экологов. Потом надо будет 7 отрядов экологов послать в Sihaya-Tuek. Там отряды будут брать луковицы (всего их 16, то есть для 16 отрядов). Чем больше отрядов в шахте, тем быстрее будет происходить озеленение. Также с ветряными ловушками - они строятся быстро, если 7 отрядов в сиетче.

    Когда ваши военные отряды заболеют - сразу привезите им Chani . Если тянуть, будут заболевать другие отряды. Если саботажники не дают добывать спайс - пошлите туда военных.

    От Celimyn-Timin есть сиетч на запад.

    Теперь можно идти в атаку. Всех военных прокачайте до Эксперта. Кстати, если военные новички, они могут шпионить и даже могут определить количество отрядов и оружие противника, но есть вероятность, что их обнаружат во время шпионажа и возьмут в плен.


    Возможны такие варианты
    -Лидер военного отряда говорит, что мы не убили ни одного Харконнена и уже например 500 человек погибло или взято в плен. В этом случае надо отступить всем.
    -Лидер военного отряда говорит, что мы потеряли например 50 человек, но убили 300 Харконеннов. В этом случае вы выиграете бой, но с потерями. Всего после боя вы можете потерять например от 500 до 4000 людей !
     
    Внимание - победа не всегда означает, что всё хорошо ! Да, вы возьмете крепость, но потеряете например от 1000 до 4000 фрименов . Потом ещё еще потеряете много людей в другой битве. А потом в отрядах будет всего лишь по 500 человек например, и их просто всех возьмут в плен, и вы потеряете всю армию !
     
    - Лидер военного отряда говорит, что противник сконфужен и мы убили например 1000 Харконеннов без потерь с нашей стороны.  В этом случае вы выиграете бой без потерь, или потери будут минимальны, например потеряете всего 30-50 человек.
     

    Перед боем смотрите, сколько у вас всего людей. Если было 50.000 людей, а после боя стало 48.000, значит лучше загрузиться и напасть на другую крепость. Лучше вообще не терять людей ни в каких боях. Если в каждом бою будете терять по 500-1000 человек, то в конце игры отряды станут очень слабы, в них будет всего по 400-500 человек. У Дворца Харконеннов очень мощные войска, ваши потрепанные войска просто разобьют.

    Важно не только количество вражеских отрядов, но и какое у них оружие. Если 1 вражеский отряд имеет ядерное оружие, а у вас нет ядерного оружия, вам надо напасть на эту крепость 6-ю отрядами, у всех должны быть мечи, лазерные пушки и супер машины. В отрядах должно быть по 2000 людей, то есть 12.000 людей, нападая на такую крепость, скорее всего смогут её взять, НЕ ПОТЕРЯВ ни одного ФРИМЕНА. Помните, я говорил "Найдите отряды, в которых более 2000 фрименов и сделайте их военными" ? Вот почему нужно иметь много военных в одном отряде!

    Шпионить надо начинать от сиетчей Ergsun.

    В форте Haga-Clam (на запад) есть 1 ядерное оружие. Можете получить его без потерь, если ваши войска сильные. Если войска не очень сильные, будут большие потери у ваших войск !
    В Haga-Tsymym тоже 1 ядерное оружие. Идите на север от Haga-Clam.
    Далее двигайтесь на восток. К дворцу не идите пока, там очень мощные войска.

    От захваченной крепости Tsympo-Timin есть деревня на юг.
    В этой деревне Tsympo-Pyons супер машины за 2500, орни за 1600, мечи за 300, лазерные пушки за 1000.

    От захваченной крепости Tsympo-Tabr есть сиетч на юг. Лететь надо чуть-чуть на запад, стрелку влево нажать несколько раз, летя на юг.

    На самом севере в Tsympo-Pyort (на запад от дворца Харконненов) есть 1 ядерное оружие.

    Рядом с дворцом Харконненов в Arrakeen-Tabr 3  ядерных оружия .

    В Arrakeen-Harg (на север от ВАШЕГО дворца) найдете Chani и 1 ядерное оружие.

    В Arrakeen-Timin (на юг от дворца Харконеннов) найдете 3 ядерных оружия.
     
    В конце игры вам надо в 3 сиетчах расположить не менее 10.000 фрименов с ядерным оружием для атаки дворца.
    • 3 ответа
    • 2738 просмотров